Соли Мертвого Моря — красота, растворенная в воде

Наверно, ни в одной точке мира нет больше такого количества легенд о женской красоте, как в Средиземноморье: тут и греческая богиня красоты Афродита, которую римляне называли Венерой, и римские и греческие мифы, и масса реальных исторических персон — от Клеопатры до современных кинозвезд. Неудивительно — в мире нет другого такого уникального по своим косметологическим свойствам климата, как средиземноморский. Но даже здесь не все регионы одинаковы, и есть место, выделяющееся даже в ряду средиземноморских курортов — это Мертвое Море. Поэтому косметологическое лечение в Израиле на Мертвом Море остается популярным уже многие годы.

Мертвое Море расположено существенно ниже уровня моря и обладает очень высокой скоростью испарения, и за счет этого вода — и так высокоминерализованная — приобретает уникальные свойства и очень высокую концентрацию солей. Такими же свойствами обладают грязи. Лечению способствуют высокий уровень нагрева Мертвого Моря и насыщенность воздуха кислородом.

Вода и грязи Мертвого Моря используются в косметологии уже многие столетия из-за своих лечебных, профилактических и омолаживающих свойств. Возможны различные варианты: и термальные ванны с водой, и просто купание — талассотерапия, и грязелечение, и самые различные косметические процедуры — в регионе много косметологических клиник. Кожа становится более эластичной и гладкой, снимаются воспаления. Также возможно не косметологическое, а обычное лечение — грязи помогают лечить и кожные заболевания.

Но, кажется, здесь все способствует красоте и поддержке хорошей формы независимо от возраста — ведь , помимо свойств воды, есть и другие факторы. Это и возможность купаться почти круглый год, и масса возможностей для прогулок по интересной, самобытной, наполненной достопримечательностями стране, и жаркий климат, диктующий употребление более легкой пищи, и изобилие овощей и фруктов, а также — наличие хороших косметологических клиник и изобилие натуральных косметических средств, таких, как южные травы и знаменитое средиземноморское оливковое масло, и многое, многое другое.

В комплексе же сочетание отдыха, косметологии и купаний идет на пользу большинству женщин, позволяя сохранить свежесть кожи, упругость походки и хорошее настроение.


Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий